СИМЕНС открыл лабораторию управления в Казанском университете

Профессиональная помощь в подборе электродвигателей Siemens.
Замена аналогов, более 700 моделей электродвигателей Siemens со склада и поставка под заказ в кратчайшие сроки.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
1 Июня 2018
Лаборатория в Казани создана для обучения студентов специальностей АТС, АСУТП и других направлений, связанных с изучением вопросов управления жизненным циклом приводов и систем автоматизации.
Таким образом немецкий концерн продолжает экспансию на территории России, вопреки всем политическим заявлениям высокопоставленных чиновников Евросоюза.
В регионе действительно довольно много предприятий, активно занимающихся вопросами автоматизации систем управления самого различного спектра , и для решения новых индустриальных задач при взаимодействии с предприятиями региона наличие лаборатории в стенах университета - грамотный ход.
На площадке будет использоваться программное обеспечение Siemens PLM Software. Главное направление работы лаборатории - моделирование физико-технических процессов в машиностроении металлообработке, добывающей и перерабатывающей промышленностях.
В силу специфики университета не обошлось и без внедрения инноваций в авиационной отрасли, лазерных и аддитивных технологиях, изучаемых студентами.
По мнению инициаторов создания лаборатории применение передовых разработок и конкурентного (с точки зрения СИМЕНС) программного обеспечения поможет повысить эффективность и качество решения инженерных задач на протяжении полного жизненного цикла изделий наукоемких предприятий Татарстана и других регионов России. Цифровые решения «Сименс» направлены на раскрытие новых возможностей для промышленности в результате цифровой трансформации.

«Внедрение цифровых технологий является для нашей компании одним из приоритетных направлений. И мы уже реализуем ряд проектов с российскими партнерами в области дигитализации, в том числе и в Татарстане. Исследования, которые будут проводиться в новой лаборатории, позволят применять современные технологии для российских предприятий», - отметил Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

Новая лаборатория стала третей, открытой «Сименс» в КНИТУ-КАИ. В университете уже работают две площадки «Автоматизация и система управления» и «Релейная защита и автоматика». Лаборатории нацелены на образовательные и научно-исследовательские проекты в сотрудничестве с промышленными партнерами. Сотрудничество КНИТУ-КАИ и «Сименс» ведется в рамках Соглашения о партнерстве, подписанного в 2015 году. Компания является постоянным членом совета попечителей КНИТУ-КАИ и поддерживает университет на постоянной основе: выделяет гранты студентам-магистрантам и аспирантам, предоставляет специальное оборудование.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

wwqqq Размер: 179.4 Кб
Вернуться к списку