Сименс договорился с "Газпром нефть" о сотрудничестве

Профессиональная помощь в подборе электродвигателей Siemens.
Замена аналогов, более 700 моделей электродвигателей Siemens со склада и поставка под заказ в кратчайшие сроки.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
20 Июня 2017

На Петербургском международном экономическом форуме компании "СИМЕНС АГ" и "ГАЗПРОМ нефть" подписали ряд соглашений, связанных с интеграцией технических решений немецкого концерна в производственные процессы крупнейшей добывающей компании России.

Высокотехнологичные решения концерна SIEMENS будут внедряться в таких областях как добыча, транспортировка и переработка нефти и газа. Особое внимание стороны уделили сотрудничеству компаний в рамках проекта освоения континентального шельфа РФ.

SIEMENS намерен поставлять российским нефтяникам электродвигатели, оборудование для бурения и добычи нефти, генераторы и системы управления приводом буровой платформы, газопоршневые, паротурбинные и паротурбинные системы генерации электроэнергии, работающие в условиях крайнего севера. Часть оборудования, о котором стороны упомянули в соглашениях предназначена для работы в составе нефтеперерабатывающих заводов "Газпром нефть".

Немецкий концерн предложил целый комплекс мер по оптимизации процессов замещения устаревшего оборудования новым, энергоэффективным.

Программа импортозамещения трещит по швам

Помимо оснащения действующего производства современными системами управления и электрическими машинами немецкий концерн намерен организовать в России локальное производство ряда единиц оборудования, наиболее востребованного отраслью. С одной стороны такой шаг позволяет организовать новые рабочие места, но с другой стороны лишает отечественных разработчиков плотно сотрудничать с потребителями (в данной ситуации - с нефтедобывающей компанией), и двигаться вперед.

Экспертами замечено, что решение о локализации производства SIEMENS идет вразрез широко разрекламированной программе импортозамещения, и тем не менее заявление председателя правления "Газпром нефти" о новых возможностях на форуме прозвучало ясно:

"... Объединение научных и практических компетенций «Газпром нефти» и «Сименс» повысит эффективность и конкурентоспособность бизнеса наших компаний, создаст новые возможности для развития востребованных в российской промышленности технологий".

Что подразумевает топ-менеджер "Газпром-нефти" под "новыми возможностями" - остается загадкой.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку