Электрические автобусы SIEMENS на улицах Москвы

Профессиональная помощь в подборе электродвигателей Siemens.
Замена аналогов, более 700 моделей электродвигателей Siemens со склада и поставка под заказ в кратчайшие сроки.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
7 Июля 2017
SIEMENS AG и ГК "АБС Электро" подписали соглашение о намерениях разработки проекта внедрения в московском автобусном парке системы зарядки энергией электробусов.

Инициатором проекта стал Департамент транспорта города Москвы.

Суть проекта заключается в полномасштабной подготовке городского автобусного (мобильного) транспорта к переходу на электроэнергию, и в этой связи детального изучения всех особенностей эксплуатации московского парка, особенностей городской среды, специфики дорожной карты города.

Немецкий концерн SIEMENS обладает колоссальным опытом разработки и внедрения в реальных условиях города различных типов тягового электрооборудования, в том числе сверхбыстрых высоковольтных зарядных подстанций для городского транспорта (электробусов).

Принцип работы подстанции SIEMENS

Результатом внедрения проекта станет сеть зарядных подстанций на улицах города, позволяющих производить зарядку батарей автобусов без возвращения в автобусный парк. То есть прямо в черте города будут выделяться "пятачки" для въезда автобуса и зарядки через токосъемники (пантографы). Расчетное время заряда от такого пантографа в условиях Москвы составит от 4 до 12 минут, в зависимости от температуры воздуха и класса электробуса.

Для российской стороны такое соглашение означает доступ своих специалистов к новейшим достижениям немецкого концерна в области электропривода городского транспорта. Для немецкой стороны открывается уникальная возможность зарекомендовать себя в качестве надежного, выгодного во всех отношениях партнера Правительства города Москвы, тем самым став на долгие годы если не единственным, то как минимум самым "приближенным" к проектам Департамента транспорта крупнейшего города Восточной Европы. Для любой компании такая возможность - золотая жила.

Стоит отметить, что проект взаимодействия двух компаний возник не на пустом месте. Уже несколько лет SIEMENS осуществляет в Москве проект поставки высоковольтного оборудования для объектов Московского метрополитена. Проект включает помимо поставки оборудования отдельный блок проектирования тяговых подстанций для метро Москвы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку